かぶとベーコンの塩糀炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンの塩糀炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
のんのんママ77
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かぶの甘さとベーコンと塩糀のうま味がベストマッチ!かぶの新しい美味しさを発見しました。大人はお好みでブラックペッパーを。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • ベーコン 2~3枚
  • 塩糀 小さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 かぶは洗って、皮はむかず、厚さ5mmくらいのイチョウ切りにする。
    ベーコンも適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンで先にベーコンを炒め、その油でかぶを炒める。
  3. 3 かぶが多少透き通ってきたら、味をみながら塩糀で味付けする。

きっかけ

かぶの美味しい季節。ベーコンの塩分に塩糀を加えたら、うま味もアップしました。

おいしくなるコツ

かぶは皮をむかない方が歯ごたえも味もいいですよ。炒め過ぎるとかぶがやわらかくなりすぎるので、ご注意を!塩糀はベーコンの塩味を考慮して、味見をしながら加えてください。

  • レシピID:1210002461
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとベーコンの塩糀炒め
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