ほうれん草のにんにく塩糀炒め レシピ・作り方

ほうれん草のにんにく塩糀炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
のんのんママ77
のんのんママ77
いつものほうれん草炒めが塩糀でうま味アップ!にんにくを利かせると、ほうれん草嫌いの子供も「美味しいっ!」て食べました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、3~4センチの長さに切る。
    にんにくはうすくスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でにんにくを炒め、香りを出す。
  3. 3 2にほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 3に塩糀を加え、炒めて完成!

きっかけ

いつものほうれん草炒めを塩糀で味付けしたら、もっと美味しくできました♪

おいしくなるコツ

塩糀の量は味を見ながら加減して下さい。にんにくを入れた方が、より美味しいと思います。

  • レシピID:1210002490
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
塩糀 ほうれん草炒め にんにく おつまみ
料理名
ほうれん草炒め
のんのんママ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る