ねぎ塩糀焼き肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにしておく。
- 2 ポリ袋に豚肉、長ネギ、塩糀、ごま油、ブラックペッパーを入れ、よくもんで、冷蔵庫に半日ほど寝かす。
- 3 フライパンに油をひき、2を炒める。
きっかけ
いつものねぎ塩をねぎ塩糀にしてみたら、お肉がやわらかくてジューシーになりました!
おいしくなるコツ
お肉は肩ロースでなくても、小間切れでも美味しいです。豚肉、鶏肉、牛肉、なんでもイケます!半日ほど寝かすと味もなじんで、お肉もやわらかくジューシーに♪
- レシピID:1210002482
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ねぎ塩糀焼き肉
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