ほうれん草としめじのマヨポン炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を取り、ほうれん草は適度な大きさに切り、それぞれ洗って水気を切っておく
-
2
フライパンを火にかけマヨネーズを引く。
マヨネーズが『ジュワ~』という音がしてきたら、しめじを入れて炒める。 -
3
ほうれん草も入れて炒め、軽く塩コショウをし、水気が無くなるまでいためる。
ポン酢で味をつけたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当のメニューがマンネリ化して来ているので、適当に味付けてみました♡ 意外とイケル。。
おいしくなるコツ
洗った時にしっかり水気を切っておかないと、炒めた時ほうれん草からも水分が出るので味が薄くなってしまいます。。
- レシピID:1210002466
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jelly Beans88052012/06/22 21:48ホウレン草をマヨネーズで炒めるだなんて!Σ(・ω・ノ)ノ!
ビックリな味付けでどんなんだろうかと思ったけど意外とウマ〜いo(〃^▽^〃)o