簡単♪ピリ辛ツナもやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはざっと水で洗ってひげ根をとり、鍋に水を沸かせてもやしを入れ塩小さじ1/2を入れて2分ゆでる。
- 2 耐熱ボールに★を混ぜ合わせておく。
- 3 ゆでて水気を切ったもやしを荒熱が取れたら手でギュットしぼって2に投入し混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
野菜が高かったので一番安いもやしと自宅にあったツナ缶で簡単1品♪
おいしくなるコツ
ラー油は食べるラー油を使うと小さじ1入れてもそんなに辛くなく作れましたが、普通のラー油で小さじ1入れると辛かったです^^; お好みで調節して下さい♪
- レシピID:1210002373
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ピリ辛ツナもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに簡単でいいの?と思うくらい簡単です(笑)