現在地
 > 

♪♪基本の簡単和食★厚揚げと小松菜の煮浸し♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪♪基本の簡単和食★厚揚げと小松菜の煮浸し♪♪
  • 100円以下

煮るだけだから、誰でも簡単すぐできちゃう★

作り方

  • 1

    小松菜は長さ4cmに切り、厚揚げも小松菜に長さ・幅を合わせて切る。

  • 2

    鍋に◎を入れ、沸騰したら小松菜・厚揚げを入れる。

  • 3

    弱火で小松菜がくったりするまで煮る。

  • 4

    火を止めてから冷める間に、味が染み込みます!

きっかけ

煮るだけだから、誰でも簡単すぐできちゃう★

レシピID: 1210002312

公開日:2011.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し‏
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲♪♪基本の簡単和食★厚揚げと小松菜の煮浸し♪♪のページ上部へ