ワカメときゅうりの酢の物☆中華風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ワカメは乾燥の場合は水で戻し、塩漬けの場合は塩を洗い流した後水につけておく。
その後、適度な長さに切っておく。
きゅうりは輪切りにしておく - 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ、水気を切った①を入れて混ぜ合わせる
- 3 時間があれば冷蔵庫で少し寝かせると味がしみ込みますが、そのまま食べても美味しいですよ!
きっかけ
旦那が『酢が強い酢の物は嫌い!』というので、しょうゆ濃いめに、更にラー油とごま油で中華風に味付けしてみました! 旦那、バクバク食べてました(笑)!
おいしくなるコツ
ラー油をちょっと入れるのがコツ! うちは辛いのはどちらかというと苦手なので、4〜5滴ぐらいが一番程よいです。 お好みで増やしても!
- レシピID:1210002247
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
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ラー油入りでピリ辛な所が美味しいですよ!