大根だけ!大根のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

大根だけ!大根のバター醤油焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
大根と家にある調味料でできるので簡単です。材料を足してアレンジもききます☆

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • バター 適量
  • 小さじ2
  • A 醤油、みりん 大さじ1弱
  • A 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。
    だいたい1~2cmだと思います。
  2. 2 バターと油を入れます。
  3. 3 大根を入れます。
  4. 4 Aをいれて完成です。

きっかけ

大根が余ってしまったので、作りました。

おいしくなるコツ

油はごま油にしてもおいしいかもしれません(*^。^*)

  • レシピID:1210002244
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 短時間 バター
料理名
大根のバターしょうゆやき
でんてん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2014/06/12 22:17
    大根だけ!大根のバター醤油焼き☆
    すごくおいしかったです♪ご飯がすすみました~(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る