香り良く簡単!鮭の生姜焼き(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせ、鮭を入れます。10分ほど漬けます。
※裏返すなどして全体に味をしみ込ませます。 -
2
鮭の汁気をとり、片栗粉を薄くつける。
下にあるのは千切りにした生姜です。 - 3 フライパンに油をいれて、鮭を焼いていきます。
-
4
鮭が焼けたら、Bと生姜をいれてからめます。
※Bと生姜を入れる前に油は拭き取ります。 - 5 完成です(^^♪
きっかけ
風邪気味だったので、生姜を使った料理を作りました!!
おいしくなるコツ
鮭にした味をつけることで、味がしみ込んでおいしくなります☆
- レシピID:1210002218
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません