炊飯器でご飯と一緒に炊くだけ♡牛蒡と人参の煮物 レシピ・作り方

炊飯器でご飯と一緒に炊くだけ♡牛蒡と人参の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
炊飯器okの容器(うちは大きなアルミカップを使ってます)に入れて、ご飯と一緒に炊くだけ♡
夜準備して朝には1品出来上がり♬
とっても柔らかくて美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじん•ごぼうは適度な大きさに切っておく。

    椎茸はいしづきを取り除いておく
  2. 2 耐熱用の容器(炊飯器okのものやアルミのカップ等)に☆印を混ぜたものと①を入れる。
    (乾燥椎茸を使う場合は、できるだけ上に他の具材をのせて、汁の中に沈めて下さい)
  3. 3 ②をご飯をセットした炊飯器のご飯の上に浮かべ、炊飯器のスイッチon♬
  4. 4 炊きあがったら、汁がこぼれない様に気をつけながら取り出して下さい♬
    (熱いので気をつけて!)

    器に盛ったら出来上がり♡

きっかけ

根野菜は煮込むと時間がかかるので、炊飯器で一緒に炊いてみました!

おいしくなるコツ

うちは巨大なアルミカップみたいなものを使っています! 子供の離乳食用の炊飯器で少量だけおかゆが作れる様なカップ等でも♬

  • レシピID:1210002144
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとにんじんの煮物
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る