キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切り(手でちぎってもOK♪)耐熱容器に入れラップをかけてレンジで5分チンする。
玉子はゆで卵にする。
ハムは8等分に切る。 -
2
キャベツを水にさらして手で触れるようになったらギュットしぼってボールの中へ。ゆで卵も適当な大きさに切ってハムも一緒にボールの中へ。
時間があればこのまま冷蔵庫で冷やす。 - 3 小さめのボールに★を全部混ぜ合わせて冷蔵庫から出したボールもしくは2の中に入れて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
友達のおうちで食べたのがおいしかったので教わりました(^-^)
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり絞る事!! 冷やして食べたら美味しいです(^-^)
- レシピID:1210002137
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとゆで卵のサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
harukenママ2013/05/01 17:01ハムなくて、魚肉ソーセージで代用しました。
子供の食らいつきが半端なかったです! -
maaaata2013/04/29 21:19とても美味しかったです(*´∀`)次はキャベツをもっと入れて作ります♪ごちそうさまでした☆
-
POPOTANKOBU2012/03/28 10:05ブロッコリーとプチトマトも添えて♪とっても美味しかったです★
キャベツが食べきれない時は、コレに決まり!!ですねヾ(´∀`*)ノ