♪♪定番作り置きおかず★きんぴらごぼう♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんはごぼうの大きさに合わせて細く切る。鷹の爪は種を除き、輪切りにしる。
- 2 ごぼうとにんじんの水気をよくきり、ゴマ油をひいたフライパンで鷹の爪と一緒に炒める。
- 3 ◎調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 白ごまを加えて混ぜたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参のきんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
赫足の弟子2014/07/26 13:48大量購入のごぼう、大半は冷凍にしましたが常備菜としてきんぴらにもしました^^
覚えやすいレシピに感謝です♪
ご馳走様! -
ゆっきー☆01132011/10/23 17:06お弁当用に大量に作りました!一度に作って、冷凍できるのがいいですね。ご馳走さま☆
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/04 18:21みんな大好き「きんぴらごぼう」♪たっくさん作ってもお弁当やおかずであっという間になくなってしまします^^また作ります☆うまうまレシピ感謝です^^/