簡単でおいしい!白菜煮 レシピ・作り方

簡単でおいしい!白菜煮
  • 約10分
  • 100円以下
◇美々◇
◇美々◇
これからの季節、よく食べる白菜ですが、使い切れずに困ったときによく作ります。
お弁当のおかずにも良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・なべに水を入れて沸騰させておく。
    ・白菜はザク切りにし、芯と葉を分ける。
    ・卵は溶いておく。
  2. 2 沸騰したら、白菜の芯を入れ、蓋をして、
    柔らかくなった所で、葉の部分と、だしの素・しょうゆを加える。
  3. 3 全体に火が通ったら、溶き卵をまわし入れ、蓋をして、1分くらいで火を止める。

きっかけ

おばあちゃんの得意料理を真似てみました。

  • レシピID:1210002081
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る