♪♪冷やして美味しい!冬瓜の海老あんかけ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタをとり、3センチくらいの大きさに切って皮をむき、面取りをする。
鍋にだし汁・冬瓜を入れ、少し柔らかくなるまで煮たら、◎調味料を入れ、柔らかくなるまで煮る。 -
2
えびは皮をむき、ワタを取って1cmに切り、酒をふりかけておく。
いんげんは1cmに切り、塩ゆでしておく。 - 3 ①の鍋から冬瓜を取り出して、沸騰したら②を入れる。えびの色が変わったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止める。
- 4 ①③が冷めたら、器に盛り、さらに冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- とうがんのえびあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kj8242013/08/09 21:10優しいお味(b‘∀‘d)冷やして美味しく頂きました