♪♪冷やして美味しい!冬瓜の海老あんかけ♪♪ レシピ・作り方

♪♪冷やして美味しい!冬瓜の海老あんかけ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
夏にオススメの一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタをとり、3センチくらいの大きさに切って皮をむき、面取りをする。
    鍋にだし汁・冬瓜を入れ、少し柔らかくなるまで煮たら、◎調味料を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 えびは皮をむき、ワタを取って1cmに切り、酒をふりかけておく。
    いんげんは1cmに切り、塩ゆでしておく。
  3. 3 ①の鍋から冬瓜を取り出して、沸騰したら②を入れる。えびの色が変わったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止める。
  4. 4 ①③が冷めたら、器に盛り、さらに冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏にオススメの1品です!

  • レシピID:1210001820
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
シルク2 冬瓜 えびのあんかけ 冷たいレシピ
料理名
とうがんのえびあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kj824
    kj824
    2013/08/09 21:10
    ♪♪冷やして美味しい!冬瓜の海老あんかけ♪♪
    優しいお味(b‘∀‘d)冷やして美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る