現在地
野菜  > 

♪♪冷やして美味しい!冬瓜の海老あんかけ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪♪冷やして美味しい!冬瓜の海老あんかけ♪♪
  • 300円前後

夏にオススメの一品です♪

作り方

  • 1

    冬瓜はワタをとり、3センチくらいの大きさに切って皮をむき、面取りをする。
    鍋にだし汁・冬瓜を入れ、少し柔らかくなるまで煮たら、◎調味料を入れ、柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    えびは皮をむき、ワタを取って1cmに切り、酒をふりかけておく。
    いんげんは1cmに切り、塩ゆでしておく。

  • 3

    ①の鍋から冬瓜を取り出して、沸騰したら②を入れる。えびの色が変わったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止める。

  • 4

    ①③が冷めたら、器に盛り、さらに冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏にオススメの1品です!

レシピID: 1210001820

公開日:2011.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • sambo23
  • スマッシュガール
  • IrynaHana
  • kenken mama
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.09

    優しいお味(b‘∀‘d)冷やして美味しく頂きました

    つくれぽ、ありがとうございます♪夏にさっぱり美味しそうですね(*^。^*)よかったらまた作ってみてくださいね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうがんのえびあんかけ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♪♪冷やして美味しい!冬瓜の海老あんかけ♪♪のページ上部へ