♪♪肉団子のマロニー中華風スープ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉団子の材料(◎)をボウルに入れ、よく練る。マロニーは半分の長さにする。にらは長さ4cmに切り、しいたけは薄切りにする。
- 2 お鍋に水を沸騰させ、中華だし・マロニーを入れ、再び沸騰させる。①を一口大に丸めて鍋の中に落とし、しいたけを加える。
- 3 ②の肉団子が浮き上がってきたら、油・あくをすくう。
- 4 しょうゆを加え、塩・こしょうで味をととのえる。にらを入れて、再び沸騰したら、火を止める。
関連情報
- 料理名
- 肉団子の春雨中華スープ
レポートを送る
3 件