ほっこり★ひき肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 小1本
- 豚ひき肉 150g
- にんにく(チューブ) 2cm
- 鷹の爪 1/2本
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2弱
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★水 50cc
- ごま油 大さじ1弱
作り方
- 1 大根は1cm幅くらいの細切りにする。
- 2 鍋にごま油をしき、にんにくと鷹の爪で香りづけをする。豚ひき肉を加えある程度炒めたら、大根を投入し軽く炒める。
- 3 ★調味料を加え全体を混ぜたら、中火で10分~15分煮込む。盛り付けて、小葱をふったら出来上がり!
きっかけ
大根消化~!
おいしくなるコツ
ほんだしでも、自分でとった出汁でもOKです。 煮汁が少なくなるまで煮詰めてください♪
- レシピID:1210001723
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ひき肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません