簡単♪ちょっぴり和風なガーリックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cmほどに切っておきます。
- 2 フライパンを弱火で熱し、サラダ油とニンニクをいれます。ニンニクの色が少し変わるまで炒め、ベーコンとマッシュルームを入れて炒めます。
- 3 ベーコンに火が通ったらご飯を入れてくずしながら炒め、醤油で味付けします。物足りない場合は塩少々を加えます。
- 4 最後にバターを入れて混ぜ合わせたら出来上がり~♪
きっかけ
お店で食べたガーリックライスが美味しくて自宅でも作りたいなぁ~と思って。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がしてしまうと苦くなってしまうので、火を通しすぎないように☆ 今回の醤油は大葉にんにく醤油を使いました♪ 乾燥パセリは飾り用です(*^_^*) ご飯は冷凍ご飯をチンして使っても大丈夫です☆
- レシピID:1210001653
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
2 件