万願寺とうがらしの小さい一品 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 万願寺とうがらし 3本
- 冷蔵庫にある佃煮 適量
- ゴマ油又はサラダ油 少々
作り方
- 1 万願寺トウガラシは半割にして種を取り除き、食べやすいながさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、万願寺唐がらしの皮に少し焦げめが付く程度に炒る。
- 3 しんなりして、程よい焼き色が付いたら火を止めて、佃煮をいれ、さっとまぜる。
きっかけ
1本でも20本でも同じ、お弁当やお酒の肴に、ご飯の一品に、簡単で計量もいりません。家庭菜園で少しずつ収穫できるお野菜で!
- レシピID:1210001614
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 万願寺とうがらしの炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/09/01 17:18少しだけ残った佃煮がしっかり役に立てて嬉しいです♪ご馳走様でした!