万願寺とうがらしの小さい一品 レシピ・作り方

万願寺とうがらしの小さい一品
  • 5分以内
  • 100円以下
まんちゃん0208
まんちゃん0208
材料が多くても少なくても計量いらず、超簡単、お弁当のおかずにも!佃煮は昆布でもじゃこでも何でもOK

材料(1~3人分)

  • 万願寺とうがらし 3本
  • 冷蔵庫にある佃煮 適量
  • ゴマ油又はサラダ油 少々

作り方

  1. 1 万願寺トウガラシは半割にして種を取り除き、食べやすいながさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、万願寺唐がらしの皮に少し焦げめが付く程度に炒る。
  3. 3 しんなりして、程よい焼き色が付いたら火を止めて、佃煮をいれ、さっとまぜる。

きっかけ

1本でも20本でも同じ、お弁当やお酒の肴に、ご飯の一品に、簡単で計量もいりません。家庭菜園で少しずつ収穫できるお野菜で!

  • レシピID:1210001614
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
万願寺とうがらしの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/09/01 17:18
    万願寺とうがらしの小さい一品
    少しだけ残った佃煮がしっかり役に立てて嬉しいです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る