♪♪酒のつまみに★美食ホタルイカのさっと煮♪♪ レシピ・作り方

♪♪酒のつまみに★美食ホタルイカのさっと煮♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
酒のおつまみに、美味しいですよね~、コレ★

材料(2人分)

  • ボイルホタルイカ 15~20はい
  • 塩蔵わかめ ひとつまみ
  • 薄口しょうゆ 大2分の1
  • 大2分の1
  • だし汁 50cc

作り方

  1. 1 ホタルイカの目を取って、洗う。わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、酒を沸騰させ、①を入れてひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 冷めたらお皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

酒のおつまみに、美味しいですよね~、コレ★

  • レシピID:1210001606
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカのさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る