♪♪酒のつまみに★美食ホタルイカのさっと煮♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ 15~20はい
- 塩蔵わかめ ひとつまみ
- 薄口しょうゆ 大2分の1
- 酒 大2分の1
- だし汁 50cc
作り方
- 1 ホタルイカの目を取って、洗う。わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、しょうゆ、酒を沸騰させ、①を入れてひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 冷めたらお皿に盛って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません