ピクルスの豚肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に軽く塩・こしょうをし、適当な大きさに切ったピクルスを巻く。
にんにくは輪切り、鷹の爪はみじん切りにする(★)。 -
2
油をひいたフライパンに、にんにく・鷹の爪を入れ、香りが出たら豚肉を入れる。
表面に焼き色がついたら弱火にし、酒(分量外・適量)をふりかけて蓋をして中まで火を通す。 - 3 最後に、砂糖・しょうゆ・酒(☆)を入れて豚肉にからめる。
きっかけ
ピクルスをたくさん作ったので、何かおいしい食べ方ができないかと・・・
おいしくなるコツ
にんにく・鷹の爪は、ピクルス液に漬かったものを使えば無駄がありませんね。 しっかりと味のしみこんだピクルスを使うと、甘味(タレ)と酸味(ピクルス)のハーモニーが楽しめます。
- レシピID:1210001595
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピクルスの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/02/12 16:43とってもおいしくて、家族にも好評でした。ごちそうさまでした。