*これを入れたら~ひじき完食* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水かぬるま湯でもどします。
ひじきが戻ったら良く洗っておきます。 -
2
☆人参・油揚げは細切りに・・
白滝は食べやすいように切っておきます。 -
3
鍋に油小さじ1をひいて、☆を加えて炒めます。
次にひじきを加えてさらに炒めます。 - 4 水を加えて沸騰したら調味料★を全部加えて中火~弱火で煮込みます。
- 5 味が染みたら完成です
きっかけ
子供が大好きな白滝をひじきにたっぷり加えたら大好評! いつも余ってしまうひじきが完食~でした^^
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで変えて下さい。
- レシピID:1210001549
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
れしぴみー2022/07/22 16:18しめじも入れてみました。
ひじき嫌いの息子が食べてくれる事を願います^ - ^ -
toku-jiro-07072021/05/10 21:24美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
PANDA♪2020/09/06 13:25大好きなしらたきが栄養バランス良くなりとっても美味しいです。助かります(_ _)
-
みこmikoキッチン2020/03/26 13:26私もしらたき入ってたほうが好き〜♡
美味しかったです!
いつもは余ってしまうひじき煮も白滝のおかげで、完食です~♪