新ジャガを食べよう 新ジャガの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 中4個
- 酢 100cc
- 水 50cc
- 三温糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 新ジャガの皮を剥いて千切りにし、水にさらしておく。
- 2 酢、水、三温糖、塩を分量の割合でよく混ぜ、甘酢を作っておく。
-
3
1のじゃがいもをお湯で2分ほど茹で、水にとる。
よく水気を切って、1に入れ、30分ほどつけ込んで、出来上がり。
きっかけ
じゃがいもはポテトサラダにすることが多かったのですが、たまには趣向を変えて。
おいしくなるコツ
茹でたじゃがいもはふきんでしっかり水気をとりましょう。でないと甘酢が薄くなってしまいますよ。
- レシピID:1210001541
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません