新ジャガを食べよう 新ジャガの甘酢漬け レシピ・作り方

新ジャガを食べよう 新ジャガの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
eeyoredog
eeyoredog
前の晩に作っておいて、次の日の朝ごはんやお弁当の一品にいかが?

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 中4個
  • 100cc
  • 50cc
  • 三温糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 新ジャガの皮を剥いて千切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 酢、水、三温糖、塩を分量の割合でよく混ぜ、甘酢を作っておく。
  3. 3 1のじゃがいもをお湯で2分ほど茹で、水にとる。
    よく水気を切って、1に入れ、30分ほどつけ込んで、出来上がり。

きっかけ

じゃがいもはポテトサラダにすることが多かったのですが、たまには趣向を変えて。

おいしくなるコツ

茹でたじゃがいもはふきんでしっかり水気をとりましょう。でないと甘酢が薄くなってしまいますよ。

  • レシピID:1210001541
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのマリネ
eeyoredog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る