濃い味★スナックエンドウのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナックエンドウ 20~30個
- じゃがいも 1個
- コーン 好きなだけ
- バター 大さじ1
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 1cm位
作り方
- 1 スナックエンドウはあらかじめ3~4分茹でておく。じゃがいもは厚さ1cm弱の半月切りにし、レンジで2分チン!
- 2 鍋にバターを溶かし、ジャガイモを入れ焼き炒める。両面に焼き色がついたらコーンとスナップエンドウを加え、更に炒める。
- 3 ★調味料を一気に加え、煮絡める。
きっかけ
祖母の家から大量のスナックエンドウをもらったため。
おいしくなるコツ
鮮やかな色を出すにはスナップエンドウを調味料の後に加えて軽く炒める位がいいです。 うちはしっかり味にするために、煮詰めるようにしてます。
- レシピID:1210001504
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
3 件