♪♪ちょっと珍しい・・・味噌酒粕スープ♪♪ レシピ・作り方

♪♪ちょっと珍しい・・・味噌酒粕スープ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
酒粕を使った、ちょっと珍しいスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは薄く削ぎ切りにし、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。にんじんはいちょう切り、しめじはいしずきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水を入れ、にんじん、じゃがいもを煮る。柔らかくなったら、スープの素、しめじ、大豆を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、みそ、酒粕を溶かし入れ、牛乳を入れて再び沸騰する直前に火を止める。
  4. 4 スープ皿に入れたら、細く刻んだしそをのせて出来上がり!

きっかけ

酒粕を使った、ちょっと珍しいスープです!

  • レシピID:1210001399
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープささみ
関連キーワード
酒粕 さけかす 酒かす みそスープ
料理名
みそ酒かすスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る