♪♪ちょっと珍しい・・・味噌酒粕スープ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは薄く削ぎ切りにし、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。にんじんはいちょう切り、しめじはいしずきを取ってばらす。
- 2 鍋に水を入れ、にんじん、じゃがいもを煮る。柔らかくなったら、スープの素、しめじ、大豆を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
- 3 鶏肉に火が通ったら、みそ、酒粕を溶かし入れ、牛乳を入れて再び沸騰する直前に火を止める。
- 4 スープ皿に入れたら、細く刻んだしそをのせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- みそ酒かすスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません