お弁当に野菜をもう一品!焼き大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて4つの銀杏切りにする。
-
2
フライパンを熱してゴマ油を入れ、大根を並べる。弱めの中火で両面が色づくまで焼く。
塩、またはポン酢を少々ふってからめ、火を止める。
きっかけ
鉄板焼きのときに大根を焼いてみたら美味しかったので、お弁当の野菜が足りないときに作るようになりました。
おいしくなるコツ
シャキッとした歯ごたえが残ります。柔らかめが好きなら、弱火でふたをして焼く時間を長くするといいでしょう。 他のおかずの味付けとのバランスを考えて、塩やポン酢のほかに玉ねぎドレッシングやバターなどで仕上げます。
- レシピID:1210001382
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大根のフライパン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません