お弁当に野菜をもう一品!焼き大根 レシピ・作り方

お弁当に野菜をもう一品!焼き大根
  • 5分以内
  • 100円以下
pontaron
pontaron
ホントにすぐ出来るので、卵焼きを作ったあとの卵焼き器でササッと作れますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて4つの銀杏切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、大根を並べる。弱めの中火で両面が色づくまで焼く。
    塩、またはポン酢を少々ふってからめ、火を止める。

きっかけ

鉄板焼きのときに大根を焼いてみたら美味しかったので、お弁当の野菜が足りないときに作るようになりました。

おいしくなるコツ

シャキッとした歯ごたえが残ります。柔らかめが好きなら、弱火でふたをして焼く時間を長くするといいでしょう。 他のおかずの味付けとのバランスを考えて、塩やポン酢のほかに玉ねぎドレッシングやバターなどで仕上げます。

  • レシピID:1210001382
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大根のフライパン焼き
pontaron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る