パンの耳活用☆ラスク風トースト レシピ・作り方

パンの耳活用☆ラスク風トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
単純だけれど、簡単で美味しい♪
そしてスティック状なので、子供でも持ちやすく食べ易いですよ(*^_^*)

材料(1人分)

  • パンの耳 1枚分
  • マーガリン 適量
  • 砂糖 小さじ1位

作り方

  1. 1 パンの耳にマーガリンを塗る
  2. 2 ①に砂糖をふりかける
  3. 3 オーブントースターで3~4分焼いて出来上がり♪

きっかけ

友達に貰った揚げたパンの耳に砂糖を絡めたのが美味しかったのですが・・。 自分で作ろうと思うと何度やってもまるこげ。。 そこで、焼いてみました(^^ゞ

おいしくなるコツ

パンの耳の厚さが均一で無い場合は、薄い場所が短時間でこげることもあるので、3分超えたら注意してください。 オーブントースターの種類によっては、それより早くに焦げるかもしれませんが・・。

  • レシピID:1210001166
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンの耳おやつ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/09/09 08:35
    パンの耳活用☆ラスク風トースト
    私のお家のトースターだと、5分くらいでサクサクになりました。朝食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る