えのき&エリンギ&ベーコンのバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを落とし半分の長さに切り、エリンギは長いものは長さ半分に切ってから2~3等分に切り、ベーコンは2cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンにバターを熱して溶けたらみじん切りしたにんにくを入れる。
- 3 少し炒めて香りたったらベーコンを入れる。
- 4 ベーコンに火が通ったらきのこ類を入れ塩胡椒を少々振りかける。
- 5 きのこ類がしなっとしてきたらにんにく醤油を入れて味付けしたら完成!!
きっかけ
最近大葉にんにく醤油にハマってるのですが、大葉がなくなってにんにく醤油だけになってしまったので大好きなきのことベーコンを炒めました☆
おいしくなるコツ
にんにく醤油がなければ普通にみじん切りしたにんにくと醤油でもOKです♪
- レシピID:1210001158
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソフィア3213212013/11/06 21:32きのこ料理が食べたくて作ってみました(^-^) おいしいー!レシピありがとうございました!
ご飯が進む1品になりました♪