ホームベーカリーで! にんじん食パン☆ レシピ・作り方

ホームベーカリーで! にんじん食パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
パンがほんのりピンク色になります♪
普通に作ったパンよりふんわりとした仕上がりに♪

材料(6人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 5g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • 牛乳 70ml
  • 70ml
  • にんじん 50g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろしておく
    (ミルサーにかけると楽チン♪)
  2. 2 パンケースに☆の材料を入れ、その後に①を入れ、中央が高くなるようにする
  3. 3 水と牛乳を周りに流しいれる
  4. 4 ドライイーストを入れる
    (うちはドライイースト専用の入れ口がありますが、無い場合は山の一番上に!)
  5. 5 普通のパン焼きコースで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

子供が野菜をなかなか食べてくれないので、パンに練りこんでみました!

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの機種によっては、材料の入る量が違うかと思います。いつもの食パンを焼く分量に、にんじん50gを追加し、水を50ml減らしてください。

  • レシピID:1210001147
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る