もう一品!Viva!ホタテとアスパラの酢味噌 レシピ・作り方

もう一品!Viva!ホタテとアスパラの酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
VivaKazun
VivaKazun
旬のアスパラガスの美味しさが楽しめます。材料さえそろえば簡単。
ホタテの代わりにタコに代えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは皮の固い部分はピーラーでむあ後、3cm幅に切る。沸騰したお湯でゆがく。
    やわらかくなったら冷たい水に取り出し、冷めたらざるにあげるかペーパータオルで水気をとっておく。
  2. 2 ホタテの貝柱、アスパラガスを皿に盛り、辛子酢味噌を添えれば出来上がり。

きっかけ

旬のアスパラガスをそのままいただきたくて。

  • レシピID:1210001119
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
春野菜2011 もう一品 辛子酢味噌 おもてなし
料理名
ホタテとアスパラの酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る