もう一品!Viva!ホタテとアスパラの酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 4個
- アスパラガス 2本
- 辛子酢味噌(市販) 適宜
作り方
-
1
アスパラガスは皮の固い部分はピーラーでむあ後、3cm幅に切る。沸騰したお湯でゆがく。
やわらかくなったら冷たい水に取り出し、冷めたらざるにあげるかペーパータオルで水気をとっておく。 - 2 ホタテの貝柱、アスパラガスを皿に盛り、辛子酢味噌を添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとアスパラの酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタテの代わりにタコに代えても。