カリフラワーとチョリソーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に切り、
500wのレンジで4分加熱する。 - 2 熱したフライパンにマヨネーズと粒マスタードを入れ、溶けたらチョリソーを入れて、炒める。
-
3
①のカリフラワーを加え、フライパンを振るように混ぜ合わせる。
菜ばしやターナーを使うとカリフラワーが崩れるので気をつけて♪ - 4 マヨネーズと粒マスタードがしんなり全体に絡まったら、味を見て、お好みで調節をしてください。
- 5 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
カリフラワーを大量に頂いたので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは熱を加えた後、変色しやすいので、パパッと作りましょう♪ 濃いめの味が良かったので今回はチョリソーを使いましたが、ソーセージでもいいかもしれません♪
- レシピID:1210000936
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見をして、味が薄いようなら、お好みで調整をしてください。