カリフラワーとチョリソーの炒め物 レシピ・作り方

カリフラワーとチョリソーの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
hiron2008
hiron2008
カリフラワーが淡泊な食材なので、味付けは濃いめの方が、ご飯が進みます♪
味見をして、味が薄いようなら、お好みで調整をしてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り、
    500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズと粒マスタードを入れ、溶けたらチョリソーを入れて、炒める。
  3. 3 ①のカリフラワーを加え、フライパンを振るように混ぜ合わせる。

    菜ばしやターナーを使うとカリフラワーが崩れるので気をつけて♪
  4. 4 マヨネーズと粒マスタードがしんなり全体に絡まったら、味を見て、お好みで調節をしてください。
  5. 5 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

カリフラワーを大量に頂いたので、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは熱を加えた後、変色しやすいので、パパッと作りましょう♪ 濃いめの味が良かったので今回はチョリソーを使いましたが、ソーセージでもいいかもしれません♪

  • レシピID:1210000936
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー マヨネーズ チョリソー 炒め物
料理名
野菜炒め
hiron2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る