プリプリエビのチンゲン菜中華炒め レシピ・作り方

プリプリエビのチンゲン菜中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
hiron2008
hiron2008
1つのお鍋で簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人人分)

  • エビ 10~15尾
  • チンゲン菜 2株
  • ゴマ油 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • A酒 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A中華味 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 中華鍋にお湯を入れ、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を茹で、一旦取り出しておく。
  2. 2 同じ中華鍋で、今度はゴマ油を敷いて、エビを塩・コショウで炒める。
  3. 3 エビに火が通ってきたら、
    ①のチンゲン菜を投入し、
    Aで味付けをする。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

うちの中華炒めの定番です。

おいしくなるコツ

エビの代わりにホタテを使ったり、 ブロッコリーやキノコ類を加えたりしても豪華でおいしそうです。 ※焦げ付くような場合、ちょっとお水を足してみてください♪

  • レシピID:1210001717
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
エビ チンゲン菜 中華 炒め
料理名
野菜炒め
hiron2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る