チャンチャン焼き レシピ・作り方

チャンチャン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
naomiona
naomiona
北海道主人の料理です。マヨネーズを入れる事で味が落ち着きます。ふたを閉めるので、しっとりしていて少し鍋っぽくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みそ・マヨネーズ・みりん・酒・砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットプレートに、キャベツ・玉ねぎ・ニンジンを敷き詰め、その上に生鮭を散らし、その上にモヤシをのせる。
  3. 3 上から1をかけ、ふたをして蒸し焼きにする。沸騰してきたらふたを外し、もう少しにて出来上がり。

きっかけ

北海道出身の主人のお手製です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると味がまろやかになります。焼いた感じにするためには、ふたを外して、熱してください。

  • レシピID:1210000935
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のチャンチャン焼き
naomiona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る