ひき肉入りポテトリヨネーズ レシピ・作り方

ひき肉入りポテトリヨネーズ
  • 約30分
  • 500円前後
naomiona
naomiona
本当はポテトと玉ねぎのみの料理ですが、牛ひき肉を入れることによって、メインのおかずになります。見栄えもするので結構作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きかったら半分に切ってから薄切りにして、水にさらす。沸騰した湯で、1分くらいゆで、ざるにあげ水を切る。温めるくらいで良い。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し塩コショウしながらひき肉を炒める。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に1のじゃが芋を入れ塩コショウしながらさらに炒める。バターを入れさらに混ぜる。味見はここでしましょう。
    じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

牛ひき肉が残っていたので、作ってみました。バターとポテトの相性が最高です。

おいしくなるコツ

じゃがいもとバターを入れ混ぜ合わせた後、耐熱容器に入れて、200度に熱したオーブンに入れ10分ほど焼くと、焦げ目がついてさらにおいしそうになります。邪道ですが、とろけるチーズを載せて焼くとおいしいです。

  • レシピID:1210000939
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトリヨネーズ
naomiona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る