麻婆豆腐の素で チンゲン菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で チンゲン菜入り麻婆豆腐
トニ2552
トニ2552
チンゲン菜の食感がアクセントになって良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水と麻婆ソースを煮立たせ、①を加えて火を通す。
  3. 3 水で溶いたとろみ粉を加え、よく混ぜ、煮立たせ、とろみをつける。

きっかけ

市販の素使用だけど、少しは手作りっぽくしようと思い。

  • レシピID:1210000908
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 レトルトソース 麻婆豆腐の素 チンゲン菜
料理名
麻婆豆腐
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る