鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべてビニール袋に入れる。
- 2 もみもみ、もみもみ・・・
- 3 袋の隅を切り、そこから一口大に絞り出し、カラッと揚げる。
- 4 塩(分量外)を軽くふりかけて、熱々ふわふわのうちにどうぞ♪
きっかけ
母から教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
冷めると少しかたくなってしまうので、熱々のうちに食べてみてください!分量は適当でOKですが、鶏ひき肉の量が少ないと、豆腐と卵の水分で水っぽくなってしまいます。カロリーが気になる方は、揚げずに焼いてつくね風に仕上げてもいいですね。
- レシピID:1210000862
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- 和風チキンナゲット
レポートを送る
14 件