大根がたくさん食べられる煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、千切りにする。
- 2 鍋に大根を入れて、中火で、火にかける。時間がたつとたくさん大根から、水分がでてくるので・・・ふたなどで、水分を捨てて下さい。
- 3 シーチキンを汁ごと大根にいれます。めんつゆは、缶にまだおいしい汁が残っているので、めんつゆを缶にいれて、綺麗にしながら、大根にいれる。
-
4
混ぜながら、中火で、煮る。
15分ぐらいしたら、砂糖をいれ、もう一度煮る。できあがり~。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とシーチキンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません