小松菜と揚げとツナ缶の煮びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1束
- 揚げ 1枚
- ツナ缶 1缶(80g)
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★水 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を10分くらいゆでて水を切る。
- 2 小松菜をゆでている間に小鍋に1cm幅くらいに切った揚げと★を入れて中火にかける。(完全になくならないようにすぐに火を止める。)
- 3 ボールに水気を切って4~5cmの長さに切った小松菜と2と油を切ったツナ缶を入れてまぜたら完成☆
きっかけ
青菜とツナ缶って煮びたしにしたら美味しいし、賞味期限ギリギリの揚げがあったので一緒に使ってみました。
おいしくなるコツ
注意するのは2の工程で汁がなくならないようにする事です☆ めんつゆ+水(ストレートなら不要)で大さじ4程度になるくらいがいいです。
- レシピID:1210000831
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と揚げとツナの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません