小松菜と揚げとツナ缶の煮びたし レシピ・作り方

小松菜と揚げとツナ缶の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
お揚げに味がしみてるので美味しいです(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を10分くらいゆでて水を切る。
  2. 2 小松菜をゆでている間に小鍋に1cm幅くらいに切った揚げと★を入れて中火にかける。(完全になくならないようにすぐに火を止める。)
  3. 3 ボールに水気を切って4~5cmの長さに切った小松菜と2と油を切ったツナ缶を入れてまぜたら完成☆

きっかけ

青菜とツナ缶って煮びたしにしたら美味しいし、賞味期限ギリギリの揚げがあったので一緒に使ってみました。

おいしくなるコツ

注意するのは2の工程で汁がなくならないようにする事です☆ めんつゆ+水(ストレートなら不要)で大さじ4程度になるくらいがいいです。

  • レシピID:1210000831
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と揚げとツナの和えもの
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る