豚肉と大根のごましゃぶ煮 レシピ・作り方

材料(8人分)
- 大根 1/2本
- にんじん 1本
- 豚肉の切り落とし 100g
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
作り方
-
1
大根を縦半分に切り、1センチくらいにきる。鍋で下ゆでするか、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで温めてください。
- 2 にんじんは7ミリくらいの輪切りにし、豚肉も大きければきってください。
-
3
鍋に大根とにんじんを入れ、少し具材の頭が出るくらいに水を入れます。人参と大根がが柔らかくなれば、めんつゆ、ゴマダレを入れて煮ます。
- 4 5分くらい煮て、一度冷まして味をしみさせてください。食べる前に再び温めて、味が薄いようでしたら醤油や塩を足してみてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません