豚肉と大根のごましゃぶ煮 レシピ・作り方

豚肉と大根のごましゃぶ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mou3276
mou3276
しゃぶしゃぶ用のごまだれあまっていませんか??煮物に使ってみましょう!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根を縦半分に切り、1センチくらいにきる。鍋で下ゆでするか、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで温めてください。
  2. 2 にんじんは7ミリくらいの輪切りにし、豚肉も大きければきってください。
  3. 3 鍋に大根とにんじんを入れ、少し具材の頭が出るくらいに水を入れます。人参と大根がが柔らかくなれば、めんつゆ、ゴマダレを入れて煮ます。
  4. 4 5分くらい煮て、一度冷まして味をしみさせてください。食べる前に再び温めて、味が薄いようでしたら醤油や塩を足してみてください。

きっかけ

大根の消費のため

  • レシピID:1210000812
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る