冷蔵庫整理に☆水菜と椎茸とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、水菜は3~4cm幅に切り、椎茸は薄切り、ベーコンは5ミリくらいに切る。
- 2 フライパンに油を熱したらにんにくを入れて香りが出たらベーコンを炒める。
- 3 ベーコンが程良くカリッとなったら手前の方によけて椎茸を入れて炒める。
- 4 椎茸に火が通ったら水菜を入れて混ぜ合わせる。
- 5 水菜は余熱で火を通せばいいのでコンソメを入れてすぐに火を止めて混ぜ合わせる。
- 6 最後に味見をして物足りなかったら荒引き胡椒等で調整して下さい☆
きっかけ
しなびた椎茸と水菜があってたまたまコンソメの袋を見たら野菜炒めにも♪って書いてあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜はサラダ等でそのまま食べれる野菜なのであまり火を通さない方がシャキシャキで美味しいです♪
- レシピID:1210000788
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブドウ&マスカット2017/05/10 21:17水菜とベーコンでつくりました。最後にシーザーサラダドレッシングと粉チーズプラスしました^ ^