塩レバー レシピ・作り方

塩レバー
  • 5分以内
  • 300円前後
pi-403
pi-403
鉄分たっぷり!!あまり火を通しすぎないで!!好き嫌いわかれるかな??私は大好きです。

材料(4~6人分)

  • とりレバー 300~400g
  • 大匙1
  • ネギ(青い所) 1本

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り、冷水で洗う。水気を切り、タッパ等に入れ塩を振る。半日~1日冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 鍋にレバーが浸るくらいの水とネギを入れ、沸騰させたらレバーを入れ弱火で1分ほど過熱する。その後蓋をして冷めるまで放置。
  3. 3 水気を切って、出来上がり!!好みで加熱時間は調節してください。ねり辛子をつけたり、ポン酢で食べるのが好きです。おつまみにも良いですね!

きっかけ

いつもとたがったレバー料理に挑戦!!塩とりがあるならレバーもいけるかな?

おいしくなるコツ

塩の量も加減してください。いつもは目分量です(笑)

  • レシピID:1210000773
  • 公開日:2011/02/25
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その他の鶏肉
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貧血 レバー おつまみ ワインに合う
料理名
レバー
pi-403
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/04/12 17:25
    塩レバー
    おつまみにいいですね。
    とてもおいしかったです。

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