塩レバー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- とりレバー 300~400g
- 塩 大匙1
- ネギ(青い所) 1本
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り、冷水で洗う。水気を切り、タッパ等に入れ塩を振る。半日~1日冷蔵庫にいれておく。
- 2 鍋にレバーが浸るくらいの水とネギを入れ、沸騰させたらレバーを入れ弱火で1分ほど過熱する。その後蓋をして冷めるまで放置。
- 3 水気を切って、出来上がり!!好みで加熱時間は調節してください。ねり辛子をつけたり、ポン酢で食べるのが好きです。おつまみにも良いですね!
きっかけ
いつもとたがったレバー料理に挑戦!!塩とりがあるならレバーもいけるかな?
おいしくなるコツ
塩の量も加減してください。いつもは目分量です(笑)
- レシピID:1210000773
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバー
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なお96052015/04/12 17:25おつまみにいいですね。
とてもおいしかったです。