お弁当に♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋(多め)
- ★すりごま 大さじ4
- ★醤油 小さじ4
- ★砂糖 小さじ4
作り方
- 1 ほうれん草は5分くらいゆでて水を切る。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 ほうれん草を適当な大きさに切る。
- 4 3の水気を手でギュッとしぼって2に加えて混ぜたら出来上がり~♪
きっかけ
調味料を調節しながら作った結果コレが一番と思いました☆
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時、冬は前日の夜に冷蔵庫に入れておき、夏場はそのままお弁当箱に入れたら自然解凍^^;
- レシピID:1210000770
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません