超即席大根のかんたん浅漬け レシピ・作り方

超即席大根のかんたん浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
syusyumanma
syusyumanma
ビニール袋に入れてもんだら、かんたんに浅漬けができました。重しをするより早いです。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • じゃこの煮物 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 大根は細めの拍子木切りにする。
  2. 2 ビニール袋に入れて、砂糖と塩を入れてもむ。
  3. 3 佃煮などあれば、混ぜるとよりおいしい。じゃこ煮を混ぜてみました。

きっかけ

浅漬けはビニール袋に入れてもみもみするだけで簡単に漬けこんだ味に。

  • レシピID:1210000745
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る