ご飯が進む♪大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm角くらいの拍子切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ2を熱してしょうが、にんにくを炒め香りが立ったら合いびきミンチを加え炒める。
- 3 肉の色が変わり、パラパラになったら大根を加えさらに炒める。
- 4 軽く炒めたところに★を加え大根が柔らかくなるまで煮詰めていく。
- 5 大根がやわらかくなったらねぎとごま油小さじ1を加え水溶き片栗粉(☆)を回しかける。
- 6 器に盛ってお好みできざみのりをかけたら出来上がり~♪
きっかけ
大根が1本50円で特売してて買ったものの長い間冷蔵庫にしまったままになってたので救出!!
おいしくなるコツ
甘いのが苦手なら(おつまみもしくはどんぶりにするなら)砂糖を入れずに作ればしっかりした濃い味付けになります♪
- レシピID:1210000694
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません