きゅうりと鳥胸肉のゴマダレあえ レシピ・作り方

きゅうりと鳥胸肉のゴマダレあえ
  • 約30分
  • 300円前後
mou3276
mou3276
子供もたくさん食べてくれます

材料(4人分)

  • きゅうり 一本
  • 鳥胸肉 一枚
  • ごまだれ今回はしゃぶしゃぶ用使用 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • りんご酢 小さじ2
  • しめじ 100グラム

作り方

  1. 1 胸肉に塩コショウ、酒、砂糖をかけてラップをし、電子レンジで2.3分ほど温めて、熱が取れるまで自然放置する。冷めたら裂いておく
  2. 2 きゅうりを細切りにして、塩水にさらし絞っておく
  3. 3 しめじを小さく切って、チンして冷ましておく

きっかけ

ごまだれがあまっていたので

  • レシピID:1210000656
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
棒棒鶏
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る