柔らかくなるよ^^きな粉もち♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- おもち 2個
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少し
作り方
-
1
網で餅を焼きます。
(プーとふくれるまで焼いてください) - 2 ①器にきな粉・砂糖・塩を合わせておきます
-
3
☆熱湯が入った器に焼けた餅を入れて、餅を箸で何度か押しておきます。(少し餅を崩すような感じで押してください)
-
4
①のきな粉に☆餅をいれて、きな粉をよくまぶして完成!
-
5
お汁粉♪
ID1210000391
関連商品
関連情報
- 料理名
- きな粉もち きな粉餅

レポートを送る
132 件
つくったよレポート(132件)
-
tori142022/02/08 08:52美味しかったです♪
-
ok ok2022/01/23 13:15とっても柔らかくて美味しかったです♪
-
ともとも73022022/01/05 15:14きな粉がよく絡んでとても美味しかったです!
-
chiharu-mama2021/09/24 08:01切り餅が残っていたので、作らせて頂きました!!
お湯に入れると本当に柔らかくなりますね!!(^_-)v
きな粉の甘さと合います!!
これをやるのと、やらないのとは大違い~
柔らかい餅になりますよ♪
ぜひお試しください^^