現在地
お餅  > 

柔らかくなるよ^^きな粉もち♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
135

6

簡単だった

5

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • おもち

    2個

  • きな粉

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • 少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
  • 100円以下

簡単でビックリ!
これをやるのと、やらないのとは大違い~
柔らかい餅になりますよ♪
ぜひお試しください^^

作り方

  • 1

    網で餅を焼きます。

    (プーとふくれるまで焼いてください)

  • 2

    ①器にきな粉・砂糖・塩を合わせておきます

  • 3

    ☆熱湯が入った器に焼けた餅を入れて、餅を箸で何度か押しておきます。(少し餅を崩すような感じで押してください)

  • 4

    ①のきな粉に☆餅をいれて、きな粉をよくまぶして完成!

  • 5

    お汁粉♪
    ID1210000391

きっかけ

母から伝授されて、毎年この方法で柔らかいきな粉もちを食べています^^

レシピID: 1210000374

公開日:2011.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ドレミ3
  • ほーすけ
  • Buhi-buhi
  • (秋vωv)
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • あきた
  • tora-mee
  • こはっちゃん。
  • mahler2008
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • paruanna
  • mai-mai
  • Q Q
  • みきてぃ*

つくったよレポート 117件(107人)

  • 2020.08.01

    美味しかったです(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.07.29

    夏ですがきな粉餅食べてます(^^)
    こんがり風味、ふわふわ食感でとっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました⭐️

    きな粉餅大好きなので夏でも食べたいー♪
    沢山食べて夏バテしないようにしましょうねっ^_^

    お返事を見る

  • 2020.01.30

    柔らかで美味しかったです!焼くのと浸すのとで少し大変ですがそれだけの美味しさがありますね!

    お試しいただきありがとうございます♪いつもレポ感謝しています^_^

    お返事を見る

  • 2019.12.31

    柔らかくできました!

    お試しいただきありがとうございます!レポ感謝です^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きな粉もち きな粉餅
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おせち簡単きなこお餅

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らかくなるよ^^きな粉もち♪のページ上部へ