柔らかくなるよ^^きな粉もち♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- おもち 2個
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少し
作り方
-
1
網で餅を焼きます。
(プーとふくれるまで焼いてください) - 2 ①器にきな粉・砂糖・塩を合わせておきます
-
3
☆熱湯が入った器に焼けた餅を入れて、餅を箸で何度か押しておきます。(少し餅を崩すような感じで押してください)
-
4
①のきな粉に☆餅をいれて、きな粉をよくまぶして完成!
-
5
お汁粉♪
ID1210000391
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きな粉もち きな粉餅

aka.ru☆
aka.ru☆簡単おうちごはん♪
訪問していただきありがとうございます♡
誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので
よかったら覗いてみてね♪
ブログ♪お引っ越ししました^_^
https://ameblo.jp/kyk-17/
Instagram♪
https://www.instagram.com/aka.ru.38/
レポートを送る
133 件
つくったよレポート(133件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これをやるのと、やらないのとは大違い~
柔らかい餅になりますよ♪
ぜひお試しください^^