柔らかくなるよ^^きな粉もち♪ レシピ・作り方

柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
  • 約10分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
簡単でビックリ!
これをやるのと、やらないのとは大違い~
柔らかい餅になりますよ♪
ぜひお試しください^^

材料(2人分)

  • おもち 2個
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 少し

作り方

  1. 1 網で餅を焼きます。

    (プーとふくれるまで焼いてください)
  2. 2 ①器にきな粉・砂糖・塩を合わせておきます
  3. 3 ☆熱湯が入った器に焼けた餅を入れて、餅を箸で何度か押しておきます。(少し餅を崩すような感じで押してください)
  4. 4 ①のきな粉に☆餅をいれて、きな粉をよくまぶして完成!
  5. 5 お汁粉♪
    ID1210000391

きっかけ

母から伝授されて、毎年この方法で柔らかいきな粉もちを食べています^^

  • レシピID:1210000374
  • 公開日:2011/01/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のおせち料理きなこ料理のちょいテク・裏技その他イベント
関連キーワード
おせち 簡単 きなこ お餅
料理名
きな粉もち きな粉餅
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(132件)

  • tori14
    tori14
    2022/02/08 08:52
    柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
    美味しかったです♪
  • ok ok
    ok ok
    2022/01/23 13:15
    柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
    とっても柔らかくて美味しかったです♪
  • ともとも7302
    ともとも7302
    2022/01/05 15:14
    柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
    きな粉がよく絡んでとても美味しかったです!
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/09/24 08:01
    柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
    切り餅が残っていたので、作らせて頂きました!!
    お湯に入れると本当に柔らかくなりますね!!(^_-)v
    きな粉の甘さと合います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る