柔らかくなるよ^^きな粉もち♪ レシピ・作り方

柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
  • 約10分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
簡単でビックリ!
これをやるのと、やらないのとは大違い~
柔らかい餅になりますよ♪
ぜひお試しください^^

材料(2人分)

  • おもち 2個
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 少し

作り方

  1. 1 網で餅を焼きます。

    (プーとふくれるまで焼いてください)
  2. 2 ①器にきな粉・砂糖・塩を合わせておきます
  3. 3 ☆熱湯が入った器に焼けた餅を入れて、餅を箸で何度か押しておきます。(少し餅を崩すような感じで押してください)
  4. 4 ①のきな粉に☆餅をいれて、きな粉をよくまぶして完成!
  5. 5 お汁粉♪
    ID1210000391

きっかけ

母から伝授されて、毎年この方法で柔らかいきな粉もちを食べています^^

  • レシピID:1210000374
  • 公開日:2011/01/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のおせち料理きなこ料理のちょいテク・裏技その他イベント
関連キーワード
おせち 簡単 きなこ お餅
料理名
きな粉もち きな粉餅
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(126件)

  • Ringo★
    Ringo★
    2021/02/12 15:49
    柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
    餅が余ってたのできな粉餅つくりました!!
    美味しかったです^ ^
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/01/13 17:51
    柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
    おやつにまたまた作りました!とっても美味しいです。
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/01/11 23:17
    柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
    美味しくできました!いつものきな粉より美味しくて、お餅4つも食べてしまいました!ありがとうございました。
  • るるるろろろ
    るるるろろろ
    2021/01/11 06:08
    柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
    初めての作り方でしたが、美味しく作れました。
    ご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る