現在地
 > 

柔らかくなるよ^^きな粉もち♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
128

5

簡単だった

4

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • おもち

    2個

  • きな粉

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • 少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかくなるよ^^きな粉もち♪
  • 100円以下

簡単でビックリ!
これをやるのと、やらないのとは大違い~
柔らかい餅になりますよ♪
ぜひお試しください^^

作り方

  • 1

    網で餅を焼きます。

    (プーとふくれるまで焼いてください)

  • 2

    ①器にきな粉・砂糖・塩を合わせておきます

  • 3

    ☆熱湯が入った器に焼けた餅を入れて、餅を箸で何度か押しておきます。(少し餅を崩すような感じで押してください)

  • 4

    ①のきな粉に☆餅をいれて、きな粉をよくまぶして完成!

  • 5

    お汁粉♪
    ID1210000391

きっかけ

母から伝授されて、毎年この方法で柔らかいきな粉もちを食べています^^

レシピID: 1210000374

公開日:2011.01.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ほーすけ
  • Buhi-buhi
  • (秋vωv)
  • fuji-recipe
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • tora-mee
  • こはっちゃん。
  • mahler2008
  • ビッグさん
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • mai-mai
  • Q Q
  • みきてぃ*
  • こっとん

つくったよレポート 113件(103人)

  • 2019.01.24

    とってもおいしくて、おかわりして食べました!
    良いお昼ごはんになりました♪

    作ってくださりありがとうございます( ^ω^ )
    レポ感謝です♪

    お返事を見る

  • 2018.07.22

    ひと手間でとても柔らかくて美味しいきな粉もちがいただけました♪ありがとうございます♡

    お試しいただきありがとうございます♡
    レポ感謝です( ^ω^ )

    お返事を見る

  • 2018.04.11

    お昼ご飯に作りました☆固いおもちがもっちもちになってビックリしましたっ!!柔らかくて癒されますね~(*^O^*)とっても美味しかったです。ごちそうさまでした~!

    お試しいただき嬉しいなっ♡
    レポありがとうございます( ^ω^ )

    お返事を見る

  • 2017.12.25

    こんにちは
    ここ何年もお餅を食べてなかったのですが、レシピをみて懐かしくなりきな粉まで買ってきました。うちも母が同じようにして、作ってくれてたなぁ…と。旨いっ!

    私も小さい頃からこの方法で作っていましたよっ♪
    おんなじダァ〜( ^ω^ )
    作っていただきありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きな粉もち きな粉餅
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おせち簡単きなこお餅

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らかくなるよ^^きな粉もち♪のページ上部へ