♪♪本格パエリア♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サフランをぬるま湯に浸し、色出しをする。
- 2 通常の量の油でパプリカを炒め、フライパンから取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、タマネギを炒める。
- 4 こしょうを振った一口大の鶏肉を入れ、皮を下にして焼き目をつける。
- 5 米を入れてフライパンの油と絡める。
- 6 こしょうを振ったイカ、海老を炒め、トマト缶を汁ごと入れる。
- 7 コンソメの素を溶かした水とサフランを加える。
- 8 強火で5分、アサリを加え蓋をした後、15分弱火で炊く。炊き上がったらパプリカを入れ、さらに5分蒸らす。
- 9 お好みでバジルとレモンを添えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません