♪♪本格パエリア♪♪ レシピ・作り方

♪♪本格パエリア♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
hanakohanao
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本格といっても、けっこう簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サフランをぬるま湯に浸し、色出しをする。
  2. 2 通常の量の油でパプリカを炒め、フライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、タマネギを炒める。
  4. 4 こしょうを振った一口大の鶏肉を入れ、皮を下にして焼き目をつける。
  5. 5 米を入れてフライパンの油と絡める。
  6. 6 こしょうを振ったイカ、海老を炒め、トマト缶を汁ごと入れる。
  7. 7 コンソメの素を溶かした水とサフランを加える。
  8. 8 強火で5分、アサリを加え蓋をした後、15分弱火で炊く。炊き上がったらパプリカを入れ、さらに5分蒸らす。
  9. 9 お好みでバジルとレモンを添えて、出来上がり!

きっかけ

本格といっても、けっこう簡単です!

  • レシピID:1210000355
  • 公開日:2010/12/25
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