こんにゃくの田楽風 レシピ・作り方

こんにゃくの田楽風
  • 5分以内
  • 100円以下
あのたかぼう
あのたかぼう
フライパン1枚、所要時間3分。お酒のつまみにも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく水洗いし、ザルに上げておき、5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンで両面焼く。このとき、裏表にホークでたたくように穴を開けておくと、味がしみやすい
  3. 3 味噌を作る。
    味噌、砂糖、醤油、だしを小鉢に入れスプンで混ぜ合わす。
    ほんのり焼き色の付いた2に掛ける。

きっかけ

お味噌好きのおばあちゃんのために

  • レシピID:1210000308
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る