簡単本格和食、高野豆腐 レシピ・作り方

簡単本格和食、高野豆腐
あのたかぼう
あのたかぼう
和食を彩る一品にしてください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけ、戻しておく。
    干ししいたけは砂糖大匙1杯入れたぬるま湯100ccで戻しておく
  2. 2 人参は輪切りなどにし、椎茸は細く切る。高野豆腐は軽く絞り、ひと口大に切る。
  3. 3 小なべに、椎茸を戻した水を入れ、だしと醤油で味を調える。人参、椎茸、高野豆腐を入れ、味が付くまでことこと煮る。

きっかけ

いまどき、あまり食べられてないような気のする高野豆腐、私は大好きなので、簡単に調理できるようにご紹介しました。

  • レシピID:1210000206
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • momopuu47
    momopuu47
    2011/04/21 16:52
    簡単本格和食、高野豆腐
    じゅわっとおいしく頂きました♪
    ごちそうさまでした(^o^)
  • Utti-
    Utti-
    2010/11/23 19:00
    簡単本格和食、高野豆腐
    玉ねぎ・ごぼう+。椎茸と砂糖で優しい和風あじになり、適当でも美味しく出来ました。

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