冷めても美味しい鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをふる。
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2
★を混ぜ合わせてタレを作る。
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3
タレに、鶏もも肉を漬けこむ。冷蔵庫で1時間以上は、必ず漬けこむ!!
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4
鶏肉に片栗粉で衣をつけ、170度くらいの油でじっくり揚げるのがポイントです☆
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5
衣がこんがりキツネ色になったら出来上がり!!
きっかけ
冷めても美味しい唐揚げを作りたくて…
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は前日から漬け込んでおいたら本当に美味しいです♪
- レシピID:1210000164
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の唐揚げ
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ゆきのここゆき2012/07/20 07:25冷めても美味しくて、お弁当に助かります。ありがとうございました。